- Atualizado diariamente
 
 
Usuários OnLine: 1630
 
 
Busca:
 
Cadastre-se e receba nosso informativo.
Navegação
Página Inicial
FÓRUM
Simulado
Notícias
Links
Compra Segura
Acompanhe seu
     Pedido

Atendimento
Informativo

Livraria
Apostilas
Livros
CDs
DVDs

Concursos
Concursos Abertos
Concursos Previstos
Concursos Anteriores
Datas das Provas
Gabaritos
Lista de Aprovados
Inscrições
Provas
Editais

Sites Informativos
cespe
vunesp
esaf
fcc
Diário Oficial


Formas de Pagamento:
Visa / Visa Electron - até 5x sem juros MasterCard - até 5x sem juros
Depósito BancárioDiners - até 5x sem juros
Boleto BancárioDepósito Bancário
BB Office BankingItaú Shopline

 

 Cod. 2 -   PORTUGUÊS Ens. Médio - 20 questões

 Cod 2 PORTUGUÊS – NÍVEL MÉDIO

  

 .01 Assinale a alternativa correta quanto ao emprego de “haver” e “fazer”.

  

 A. Se houverem feriados, viajaremos.

 B. Poderíamos sair, se fizessem dias bonitos.

 C. Quando houver morangos, faremos uma torta.

 D. Irão fazer dez anos que isso aconteceu.

  

 .02 Assinale a alternativa correta quanto ao emprego de “onde” e “aonde”.

  

 A. Aonde você esteve?

 B. Aonde você vai?

 C. Onde você foi?

 D. Onde nós vamos?

  

 .03 Assinale a alternativa em que todas as palavras estão erradas em relação à grafia com “-ção”, “-são” e “-ssão”.

  

 A. permissão, conversão

 B. obtenção, discussão

 C. exceção, omissão

 D. consecussão, ascenção

  

 .04 Assinale a alternativa correta quanto à flexão do verbo entre parênteses.

  

 A. Esperei até que ele prova-se o que dizia. (provar)

 B. Será ajudado sempre que precisar. (precisar)

 C. Vás embora sem chorar. (ir)

 D. Se fosses meu irmão, entenderíeis. (entender)

  

 .05 Assinale a alternativa errada quanto ao uso da forma verbal.

  

 A. Caso você vier, traga um queijo daí.

 B. Se ele sair, avise-nos.

 C. Quando elas voltarem, estaremos fora.

 D. Apesar de saírem todos, a luz ficou acesa.

  

 .06 Assinale a alternativa correta quanto à regência verbal.

  

 A. Este é o livro que eu gosto e o qual me referi.

 B. Este é o livro o qual eu gosto e que me referi.

 C. Este é o livro do qual eu gosto e do qual me referi.

 D. Este é o livro de que eu gosto e ao qual me referi.

  

 .07 Assinale a alternativa correta quanto ao uso de porque/porquê/por que/por quê.

  

 A. Porquê você estava tão alegre?

 B. Estava alegre por que vencera.

 C. Você estava tão alegre por quê?

 D. Por que amava, estava alegre.

  

 .08 Assinale a alternativa correta quanto ao uso do presente do subjuntivo.

  

 A. É preciso que nós façamos as pazes.

 B. É preciso que nós vêjamos a cidade.

 C. É preciso que nós cantamos canções.

 D. É preciso que nós saímos mais.

  

 .09 Assinale a alternativa errada quanto à colocação do pronome oblíquo.

  

 A. Como você o encontrou?

 B. Nada impede-nos de continuar.

 C. Quando me avistou, fugiu.

 D. Deus me livre!

  

 .10. Os superlativos absolutos sintéticos eruditos de “atroz”, “livre” e “fiel”, estão todos corretos na alternativa

  

 A. atrozíssimo, livríssimo e fielíssimo.

 B. atrocíssimo, libérrimo e fielíssimo.

 C. atrocíssimo, libérrimo e fidelíssimo.

 D. atrozíssimo, livríssimo e fidelíssimo.

  

 .11. O primeiro elemento do adjetivo composto não corresponde ao nome entre parênteses em

  

 A. anglo-germânico (Inglaterra).

 B. hispano-americano (Espanha).

 C. franco-marroquino (França).

 D. sino-napolitano (Sião).

  

 .12. Assinale a alternativa em que   só existem aumentativos.

  

 A. vagalhão, película, espadim.

 B. opúsculo, livreco, carantonha.

 C. homúnculo, cabeçalho, beiçola.

 D. cabeçorra, canzarrão, corpanzil.

  

 .13. Considerando o gênero de “alface”, “dó”, e “champanha”, os artigos corretos correspondentes           são,   respectivamente,

  

 A. a, o, o.

 B. o, a, a.

 C. a, a, o.

 D. o, o, a.

  

 .14. Assinale a alternativa em que todas as palavras têm o mesmo processo de formação.

  

 A. ciclovia, amor-perfeito, pernalta

 B. couve-flor, azul-claro, azulado

 C. entristecer, expropriar, deslealdade

 D. ferreiro, ferradura, enferrujar

  

 .15. Assinale a alternativa que pode ser corretamente preenchida por “há” e “à”.

  

 A. ______ um só candidato _____ vaga.

 B. Quando não _______ problemas, vai-se _____ uma boa festa.

 C. ______ alguns metros, pararam _______ espera.

 D. ______ dias chegou _______ Lisboa.

  

 .16. Assinale a alternativa em que “noite” tem a mesma função sintática que em “Caiu de repente a noite”.

  

 A. Chegou inesperadamente à noite.

 B. A noite era bela na praia.

 C. Amava a noite enluarada.

 D. Andavam perdidos na noite.

  

 .17. Assinale a única alternativa em que não há erro gráfico.

  

 A. cochicho, cesareana, obceno

 B. aterrizar, sujestão, cangica

 C. beneficiente, rixa, cabelereiro

 D. sarjeta, disenteria, baliza

  

 .18. Nas palavras “chamar” e “tóxico” há, respectivamente

  

 A. 6 letras e 6 fonemas / 6 letras e 7 fonemas

 B. 6 letras e 5 fonemas / 6 letras e 7 fonemas

 C. 6 letras e 5 fonemas / 6 letras e 6 fonemas

 D. 6 letras e 6 fonemas / 6 letras e 6 fonemas

  

 .19. Assinale a frase correta.

  

 A. Se falassem bem, a muitos convenceriam.

 B. Embora tivessem chegado, ninguém os viam.

 C. Ainda que gritassem, poucos o ouviam.

 D. Apesar de não falar, ninguém o entendia.

  

 .20. Assinale a alternativa em que nenhuma das duas palavras admite flexão de gênero.

  

 A. certos artistas

 B. jovem senhora

 C. criança otimista

 D. escritor brilhante

  

 Cod. 4 -   MATEMÁTICA Ens. Fund - 10 questões

 Cod 4 – Matemática Fundamental

 .21 Um bolo de chocolate, dividido em pedaços iguais, foi colocado à venda na confeitaria “Boca Doce”. Decorrido uma hora, -->-->  da torta haviam sido vendidos, restando apenas 5 pedaços. Em quantos pedaços a torta foi dividida?

  

 A.    10

 B.    15

 C.    20

 D.    30

  

 .22 Qual é a sentença verdadeira?

  

 A.   -->-->

 B.   -->-->

 C.   -->-->

 D.   -->-->

  

 .23 Computadas as listas de chamada de uma escola, percebeu-se que o número de ausências no mês de agosto correspondeu a 30% do total de alunos. Sabendo que 195 alunos faltaram às aulas nesse mês, quantos alunos tem a escola?

  

 A.    585

 B.    650

 C.    500

 D.    1350

  

 .24 Um terreno retangular tem uma área de 576 metros quadrados. O comprimento do terreno é 32m. Qual é o perímetro do terreno?

  

 A.    18 m

 B.    50 m

 C.    75 m

 D.    100 m

  

 .25 O valor de   -->-->  é

  

 A.    0,11

 B.    11

 C.    1

 D.    1,1

  

 Tipo de trabalho

 Preço

 Somente texto

 R$1,50

 Texto com figuras

 R$2,50

 .26 A tabela ao lado mostra os preços cobrados por um digitador, por página impressa. Para digitar 134 páginas ele cobrou R$250,00. Quantas páginas de texto com figuras foram digitadas nesse trabalho?

  

 A.    85

 B.    49

 C.    79

 D.    55

  

 .27 Na pizzaria do Sr. Giuseppe, a pizza grande custa R$15,00 e seu diâmetro é 40 cm. A pedido da clientela, ele passou a fazer uma pizza média, de diâmetro igual a 36 cm. Sabendo que os preços são proporcionais às áreas das pizzas, quanto o Sr. Giuseppe deverá cobrar pela pizza média?

  

 A.    R$14,25

 B.    R$13,00

 C.    R$12,15

 D.    R$13,50

  

 .28 A solução do sistema   -->-->  é um par ordenado (x, y), tal que x – y vale

  

 A.    15

 B.      – 3

 C.    3

 D.      – 15  

  

 .29 Três irmãos, Afonso, Antonio e Alfredo, têm respectivamente 11, 14 e 18 anos. Afonso, o mais novo, ganhou R$330,00 de presente e os outros ganharam quantias proporcionais às suas idades em relação ao primeiro. Então,

  

 A.    Alfredo ganhou R$120,00 a mais que Antonio

 B.    Alfredo ganhou R$600,00

 C.    Antonio ganhou R$440,00

 D.    Alfredo ganhou R$90,00 a mais que Antonio

  

 .30. Se 35 operários constroem uma casa em 24 dias, trabalhando 8 horas por dia, quantos fariam a mesma obra em 14 dias, trabalhando 10 horas por dia?

  

 A.    30

 B.    45

 C.    35

 D.    48

  

 Cod. 6 -   Conhec Gerais - 5 questões

 Cod 6 Conhecimentos Gerais

  

 .31. A sigla OLP significa:

  

 A. Organização para a Libertação da Palestina;

 B. Organização dos Líderes do Petróleo;

 C. Órgão Liberal Pluralista;

 D. Ordem da Legislação Puritanista.

  

 .32. Uma sigla muito utilizada nos discursos do Presidente hoje em dia é ANEEL, que significa:

  

 A. Administração Nacional de Energia Elétrica;

 B. Administradora Nacional de Energia Elétrica;

 C. Associação Nacional de Energia Elétrica;

 D. Agência Nacional de Energia Elétrica.

  

 .33. Antes de se aposentar, o juiz Nicolau era presidente do:

  

 A. TRT-SP;

 B. TRE-SP;

 C. TSE-SP;

 D. CRM-SP.

  

 .34. O sistema empregado na telefonia celular que promete revolucionar o mercado e possibilitar a troca de imagens e de dados com velocidade digna de qualquer bom computador é chamado de:

  

 A. CDMA;

 B. TDMA;

 C. 3G;

 D. DHCP.

  

 .35. A consciência ecológica está cada vez mais presente nas pessoas mas existem, mesmo assim, países que nadam contra a corrente. Qual, dentre as alternativas abaixo, indica dois países que tentam liberar novamente a caça as baleias?

  

 A. EUA e México;

 B. Paquistão e Afeganistão;

 C. Portugal e Espanha;

 D. Japão e Noruega.

  

 Cod. 7 -   Informática - 15 questões

 Cod 7 Informática

  

 .36. O "Assistente do Office", encontrado também no Word 2000, tem por função:

  

 A. A compilação de macros utilizando a linguagem Visual Basic for Applications;

 B. Auxiliar o usuário na comunicação entre programas do Office 2000;

 C. Auxiliar o usuário na resolução de problemas e eliminação de dúvidas;

 D. Guiar o usuário na instalação do Office 2000.

  

 .37. O que é um "Estilo" no Word 2000?

  

 A. É a formatação de um estilo de fonte em dado parágrafo;

 B. É uma combinação de formatação de caracteres e de parágrafos, que pode ser aplicada de uma só vez no documento;

 C. É um padrão de redação pré-estabelecido que pode auxiliar no contexto da redação do usuário;  

 D. Nenhuma das anteriores.

  

 .38. Uma "Tabela" do Word 2000 tem como principal função:

  

 A. Cálculos baseados em linhas e colunas e suas interações;

 B. Criação de uma estrutura de banco de dados do Access 2000;

 C. Organizar colunas de números ou texto sem o uso de tabulação;

 D. Nenhuma das anteriores.

  

 .39. A "Barra de Menu" do Word 2000 serve para:

  

 A. Acesso rápido às funções mais comuns;

 B. Acesso à todas as funções do Word 2000;

 C. Formatar fontes e parágrafos;

 D. Fornecer informação sobre o documento ativo.

  

 .40. A combinação de teclas "Ctrl + V" do Excel 2000 tem por função:

  

 A. Formatar o parágrafo corrente de forma rápida;

 B. Alterar o valor de tamanho do fonte;

 C. Visualizar a impressão antes de enviá-la para a impressora;

 D. Inserir no texto corrente o conteúdo da área de transferência da memória;

  

 .41. A expressão “=SOMA(Jan!A10:A20)” poderia representar no Excel 2000:

  

 A. A soma de determinado ítem do mês 10 ao mês 20;

 B. A soma dos valores da variável “A”;

 C. O total de determinado ítem no mês de Janeiro;

 D. A soma dos dias 10 e 20 do mês de Janeiro;

  

 .42. O MS Excel 2000 é um software que tem por característica principal:

  

 A. A disposição dos dados em linhas e colunas permitindo, desta forma, a realização de cálculos;

 B. A otimização de recursos de projetos;

 C. A programação de rotinas computacionais em linguagem de máquina;

 D. Todas as respostas anteriores;

  

 .43. Os recursos de gráficos do Excel 2000 podem ser do tipo:

  

 A. Pizza (setorial);

 B. Fluxograma;

 C. PERT-CPM;

 D. Todos os anteriores;

  

 .44. Qual das seguintes definições melhor qualifica o Windows 2000?

  

 A. Um software de gerenciamento de recursos de hardware;

 B. Um sistema operacional que faz a interface entre o hardware e o software;

 C. Um processador de textos e de arquivos de programação;

 D. Um gerenciador de arquivos gráficos digitais;

  

 .45. O Windows Explorer é um recurso do Windows 2000 para:

  

 A. Navegação pela Web;

 B. Atualização de versões do Windows de forma automática;

 C. Acesso ao sistema de arquivos da máquina;

 D. Nenhuma das anteriores;

  

 .46. Uma das inovações marcantes do Windows 2000 é:

  

 A. Total integração com o processador do computador;

 B. Maior segurança em termos de execução de aplicativos;

 C. Tratamento de imagens profissional;

 D. Nenhuma das anteriores;

  

 .47. O Painel de Controles do Windows 2000 tem como principal função:

  

 A. Acessar a área de downloads da Microsoft via Web;

 B. Limpeza de arquivos desnecessários do computador;

 C. Acessar as diversas ferramentas de configuração do ambiente operacional;

 D. Todas as anteriores;

  

 .48. A Internet pode ser definida como:

  

 A. Uma rede de computadores conectados de forma a permitir a comunicação entre unidades de uma empresa;

 B. Uma rede de computadores conectados e compartilhados para troca de arquivos apenas;

 C. Uma rede de computadores conectados e compartilhados para comunicação apenas;

 D. Uma rede de computadores conectados para serviços de informação e comunicação;

  

 .49. Os seguintes serviços são oferecidos através da Internet:

  

 A. Comunicação em tempo real, troca de mensagens eletrônicas, fóruns de discussão de diversos assuntos;

 B. Transferência de arquivos entre computadores locais;

 C. Navegação hipertextual entre computadores, a partir de um mesmo servidor;

 D. Todas as alternativas anteriores;

  

 .50. A expressão www.microsoft.com expressa:

  

 A. O endereço da empresa Microsoft no diretório telefônico;

 B. A URL (Uniform Resource Locator) da empresa Microsoft;

 C. O endereço acadêmico da empresa Microsoft na rede Internet;

 D. Nenhuma das anteriores;

  

 FIM DO CADERNO

 GABARITO

 AUXILIAR ADMINISTRATIVO 

 LINGUA PORTUGUESA 

 001 = C   002 = B   003 = D   004 = B   005 = A   006 = D   007 = C   008 = A   009 = B   010 = C 

 011 = D   012 = D   013 = A   014 = ABCD   015 = A   016 = B   017 = D   018 = B   019 = A   020 = C 

 MATEMATICA 

 021 = C   022 = A   023 = B   024 = D   025 = D   026 = B   027 = C   028 = A   029 = A   030 = D 

 CONHECIMENTOS GERAIS 

 031 = A   032 = D   033 = A   034 = C   035 = D   

 INFORMATICA 

 036 = C   037 = B   038 = C   039 = B   040 = D   041 = C   042 = A   043 = A   044 = B   045 = C 

 046 = B   047 = C   048 = D   049 = A   050 = B 

  

:: Para fazer o download desta prova clique aqui.
 

© Copyright 1998-2005 Concursosolucao.com.br Ltda. Proibida sua reprodução total ou parcial.