- Atualizado diariamente
 
 
Usuários OnLine: 962
 
 
Busca:
 
Cadastre-se e receba nosso informativo.
Navegação
Página Inicial
FÓRUM
Simulado
Notícias
Links
Compra Segura
Acompanhe seu
     Pedido

Atendimento
Informativo

Livraria
Apostilas
Livros
CDs
DVDs

Concursos
Concursos Abertos
Concursos Previstos
Concursos Anteriores
Datas das Provas
Gabaritos
Lista de Aprovados
Inscrições
Provas
Editais

Sites Informativos
cespe
vunesp
esaf
fcc
Diário Oficial


Formas de Pagamento:
Visa / Visa Electron - até 5x sem juros MasterCard - até 5x sem juros
Depósito BancárioDiners - até 5x sem juros
Boleto BancárioDepósito Bancário
BB Office BankingItaú Shopline

 

 

  Prezado(a) candidato(a):

 

Assine e coloque seu número de inscrição no quadro abaixo. Preencha, com traços firmes, o espaço reservado a cada opção na folha de resposta.

 

Nº de Inscrição

Nome

 

 

 

 

 

 

 

Caixa de texto: PROVA DE LÍNGUA PORTUGUESA – CÓD. 13 

  

QUESTÃO 1:

 

Assinale o vocábulo que contém cinco fonemas.

 

a)        assunto.

b)        sangue.

c)         pilha.

d)        caqui.

  

QUESTÃO 2:

 

Ambas as palavras são oxítonas em:

 

a)        ruim / zombaria

b)        mister / ibero

c)         Nobel / ureter

d)        rua / dia

  

QUESTÃO 3:

 

Ambas as palavras contêm exemplo de dígrafo em:

 

a)        excitante – nostalgia

b)        parto – cresçam

c)         barro – adjetivo

d)        guia – chave

 

QUESTÃO 4:

 

Leia com atenção os itens a seguir.

 

Nós __________ pesada multa aos jogadores.

Se os regulamentos forem __________, puniremos os responsáveis.

 

As palavras adequadas para o preenchimento das lacunas nos itens I e II são respectivamente:

 

a)        inflingimos / infrigidos

b)        infligimos / infringidos

c)         infringimos / inflingidos

d)        infrigimos / inflingidos

  

QUESTÃO 5:

 

Marque a opção cuja classificação do elemento mórfico está INCORRETAMENTE indicada nos parênteses.

 

a)        alunas (desinência de gênero)

b)        chega(desinência modo-temporal)

c)         assisto (desinência número-pessoal)

d)        amorosa (vogal temática)

  

QUESTÃO 6:

 

“O choro foi tão intenso que os pais pediram socorro ao médico.”

 

A palavra destacada é formada por:

 

a)        derivação regressiva

b)        derivação imprópria

c)         derivação parassintética

d)        composição por aglutinação

  

QUESTÃO 7:

 

A forma verbal em negrito está empregada no modo subjuntivo em:

 

a)        Tais depoimentos levarão à demissão dos deputados.

b)        O presidente certamente errou ao avaliar as nossas reações.

c)         Mesmo que ele polemize muito,  não lhe obedeceremos.

d)        Saia agora da minha casa e não volte mais.

  

QUESTÃO 8:

 

“Não arrisque a pele do seu bebê. Fique com Hipoglós. Nele você confia.”

 

Segundo a norma padrão, o texto acima está reescrito adequadamente em:

 

a)        Não arrisques a pele do teu bebê. Fica com Hipoglós. Nele tu confias.

b)        Não arrisque a pele do teu bebê. Ficas com Hipoglós. Nele tu confias.

c)         Não arrisque a pele do seu bebê. Fiques com Hipoglós. Nele você confia.

d)        Não arrisques a pele do seu bebê. Ficas com Hipoglós. Nele tu confias.

  

QUESTÃO 9:

 

Assinale o período em que NÃO há erro quanto ao emprego da vírgula.

 

a)        O pentacampeão mundial de Fórmula I, assegurou que não teme morrer nas pistas.

b)                  Ouvi as batidas do meu coração, mas, de repente, tudo ficou bem mais escuro.

c)         Mesmo que os americanos obtenham vitória rápida, será importante, a retomada das negociações.

d)        Segundo levantamento da empresa, o número de visitantes do exterior, registrou queda expressiva no ano passado.

  

QUESTÃO 10:

 

“A coalizão governista é frágil e minoritária. Para legislar, precisa dos votos que sempre foram de Fernando Henrique Cardoso.”

 

No período acima, NÃO encontramos exemplo de:

 

a)        conjunção integrante

b)        advérbio

c)         preposição

d)        pronome relativo

  

RESPONDA ÀS QUESTÕES 11 E 12, TENDO EM VISTA O ENUNCIADO A SEGUIR.

  

“Comentavam que a tropa de elite iraquiana, que prometia resistência feroz, foi dizimada em todos os confrontos e que, agora, só falta conquistar  a capital.”

 

QUESTÃO 11:

 

No período dado, NÃO se encontra oração:

 

a)        principal

b)        subordinada adjetiva

c)         subordinada substantiva

d)        subordinada adverbial

  

QUESTÃO 12:

 

Ainda em relação ao enunciado proposto, NÃO há exemplo de:

 

a)        predicado nominal

b)        predicado verbal

c)         adjunto adverbial

d)        objeto direto

  

QUESTÃO 13:

 

“Para ver a plantação de dinheiro dos nossos clientes, é preciso flexibilizar negociações.”

 

No período, a oração adverbial exprime a idéia de:

 

a)        conformidade

b)        finalidade

c)         concessão

d)        proporcionalidade

  

TENDO EM VISTA ASPECTOS DE CONCORDÂNCIA VERBAL E NOMINAL, RESPONDA ÀS QUESTÕES DE 14 A 16, ASSINALANDO A CONCORDÂNCIA INCORRETA.

 

QUESTÃO 14:

 

a)        Tu e ele procurastes o melhor encaminhamento das dúvidas.

b)        Havia intervenções que seriam avaliadas pelos políticos da cidade.

c)         Alugou-se imediatamente os cômodos que estavam disponíveis.

d)        Faz vinte anos que ele cometeu todos esses crimes bárbaros.

  

QUESTÃO 15:

 

a)        Em função dos fatos, é necessário atenção.

b)        A aluna estava meio nervosa com os resultados.

c)         Vossa Excelência devíeis analisar melhor os resultados.

d)        Existiam bastantes alunos na manifestação.

  

QUESTÃO 16:

 

a)        Seguiam anexos os pareceres e as cópias dos documentos.

b)        Qual de nós elaboramos melhor as respostas do teste?

c)         Mais de um professor discutiu a necessidade de novas avaliações.

d)        A maioria dos presentes não compreenderam  nossas intenções.

  

OBSERVE COM ATENÇÃO A REGÊNCIA DOS VERBOS SUBLINHADOS NAS QUESTÕES 17 E 18. ASSINALE PARA CADA QUESTÃO:

 

a)        se apenas os itens I e II estiverem corretos

b)        se apenas os itens I e III estiverem corretos

c)         se apenas os itens II e III estiverem corretos

d)        se os itens I, II e III estiverem corretos

 

 QUESTÃO 17:

 

I.            Chamaram-nos de ingratos.

II.          Aspira ao cargo de representante da empresa.

III.         Preferimos o vôlei ao basquete.

   

QUESTÃO 18:

 

I.            Visamos à felicidade de todos.

II.          Só fui capaz de conhecer-lhe agora.

III.         Pagamos a dívida aos nossos vizinhos.

  

QUESTÃO 19:

 

Assinale a frase em que a crase foi usada INCORRETAMENTE.

 

a)        A mulher à que nos referimos foi atendida pelo prefeito.

b)        Doaram os livros àqueles homens que mais se destacaram.

c)         Disseram às suas amigas que não entenderam as explicações.

d)        Mostrava-se sensível às decisões assumidas pelos convidados.

  

QUESTÃO 20:

 

Observe atentamente a colocação dos pronomes oblíquos átonos nas frases a seguir.

 

I.            Vinham-me acompanhando vários amigos.

II.          Devo incomodar-te muito com essas idéias.

III.         Deus te ajude nessa nova missão!

 

A colocação está ADEQUADA em:

 

a)        I e II apenas

b)        I e III apenas

c)         II e III apenas

d)        I, II e III

  

 

Caixa de texto: PROVA ESPECÍFICA – CÓD. 14 

  

QUESTÃO 21:

 

São componentes básicos do Sistema de Informação Gerencial, EXCETO:

 

a)        Entradas.

b)        Layout.

c)         Processamento.

d)        Saídas.

  

QUESTÃO 22:

 

O Prof. Adriano Blatt destaca que as mudanças no fluxo de caixa têm que ser demonstradas como fontes e usos de caixa em três áreas, como fluxo de caixa de atividades:

 

a)        operacionais, patrimoniais e financeiras.

b)        financeiras, patrimoniais e de investimento.

c)         operacionais, de investimento e patrimoniais.

d)        operacionais, de investimento e financeiras.

  

QUESTÃO 23:

 

De acordo com o artigo 12º e seus incisos, da Lei 8666/93 (Lei de Licitações e Contratos Administrativos), nos projetos básicos e projetos executivos de obras e serviços, serão considerados principalmente os seguintes requisitos, EXCETO:

 

a)        Adoção das normas técnicas, de saúde e de segurança do trabalho adequadas.

b)        Economia e conservação na execução e operação.

c)         Impacto ambiental.

d)        Funcionalidade e adequação ao interesse público.

  

QUESTÃO 24:

 

Assinale a alternativa INCORRETA.

 

a)        A análise dos geradores de custo identifica as atividades que influenciam o custo e o desempenho de atividades subseqüentes.       

b)        O custo de produto por atividade é obtido pela soma dos custos de todas as atividades relacionadas.              

c)         A análise de processos do negócio facilita a avaliação de estruturas organizacionais alternativas.

d)        Atividades que não agregam valor resultam em gastos de tempo, dinheiro e recursos com lucro, apesar de adicionarem custos desnecessários aos produtos.

  

QUESTÃO 25:

 

Segundo o Prof. Adriano Blatt, os índices de liquidez corrente e de liquidez seca possuem limitações, não se constituindo numa análise completa de liquidez, sendo meramente pontos de partida. Outros fatores devem ser considerados, EXCETO:

 

a)        a qualidade do gerenciamento.

b)        a natureza do negócio.

c)         a classificação de crédito da empresa e a habilidade para refinanciar as suas dívidas totais.

d)        a natureza da necessidade de capital de giro do negócio e como ela afeta a liquidez.

 

 NAS QUESTÕES 26 E 27, ASSINALE A AFIRMATIVA INCORRETA.

  QUESTÃO 26:

 

a)        Dado é qualquer elemento identificado na sua forma bruta, que por si só conduz à compreensão de determinado fato ou situação.

b)        Informação é o dado trabalhado de modo a se tornar significativo e útil, e que permite a tomada de decisão.

c)         Os sistemas de informações podem ser formais ou informais.

d)        Um sistema de informações é a coleta, organização e distribuição de dados, de tal modo que eles se tornem significativos como informações.

  

QUESTÃO 27:

 

a)        O Ativo Permanente é integrado por investimentos, imobilizações técnicas e aplicações de recursos em despesas indispensáveis ao estabelecimento e início de funcionamento da empresa.

b)        O grupo de Investimentos pode ser avaliado pelo Método de Custo, ou pelo Método da Equivalência Patrimonial.

c)         Todos os Ativos Imobilizados têm vida útil limitada, ou seja, serão úteis à empresa por um conjunto de períodos finitos, também chamados Períodos contábeis.

d)        Os Investimentos são aplicações relativamente permanentes, com propensão a produzir renda para a empresa.

  

QUESTÃO 28:

 

Nos termos do artigo 55, da Lei 8666/93 (Lei de Licitações e Contratos Administrativos), são cláusulas necessárias em todo contrato as que estabeleçam, EXCETO:

 

a)        O crédito pelo qual correrá a receita, com a indicação da classificação funcional programática e da categoria econômica.

b)        Os direitos e as responsabilidades das partes, as penalidades cabíveis e os valores das multas.

c)         Os casos de rescisão.

d)        O regime de execução ou a forma de fornecimento.

  

QUESTÃO 29:

 

Assinale a alternativa CORRETA.

 

a)        O estudo da alavancagem financeira relaciona as fontes de financiamento entre si e procura medir se a estrutura de capital da empresa está beneficiando ou não os seus credores.          

b)        A empresa que utiliza recursos de terceiros tem, nos seus custos financeiros, os encargos dessa opção, que representa uma substituição aos encargos que teria com os proprietários pela remuneração do capital de risco.

c)         Com a alavancagem financeira se deseja identificar a influência do passivo no lucro da empresa.

d)        A capacidade que a empresa tem de administrar os recursos, próprios e/ou os de terceiros, maximizando os dividendos distribuídos, é a alavancagem financeira.

  

QUESTÃO 30:

 

Entre os diversos valores, muitas vezes utilizados em conjunto para avaliar um empreendimento, destacam-se, EXCETO:

 

a)        Valor matemático contábil.

b)        Valor de bolsa.

c)         Valor para seguro.

d)        Valor matemático extrínseco.

  

QUESTÃO 31:

 

Assinale a alternativa INCORRETA.

 

a)        Os lucros aumentam o patrimônio líquido de uma empresa.

b)        Os prejuízos diminuem o patrimônio líquido de uma empresa.

c)         As receitas provocam diminuição do ativo.

d)        As despesas diminuem o patrimônio líquido.

  

QUESTÃO 32:

 

Dentre as alternativas abaixo, indique aquela que NÃO se refere a Créditos Adicionais.

 

a)        Créditos orçamentários.

b)        Créditos suplementares.

c)         Créditos especiais.

d)        Créditos extraordinários.

  

QUESTÃO 33:

 

Assinale a alternativa que evidencia apenas Contas de Patrimoniais:

 

a)        Receita de Venda e Lucros Acumulados.           

b)        Despesas do Exercício Seguinte e Provisão para Devedores Duvidosos.

c)         Depreciação Acumulada e Despesas Tributárias.

d)        Receitas de Exercícios Futuros e Despesas Administrativas.              

  

QUESTÃO 34:

 

São esclarecimentos obrigatórios nas Notas Explicativas às Demonstrações Contábeis, EXCETO:

 

a)        As opções de compra de ações outorgadas e exercidas no exercício.

b)        O aumento de valor de elementos do ativo resultante de novas avaliações.

c)         A taxa de juros, as datas de vencimento e as garantias das obrigações a longo prazo.

d)        Os investimentos em outras sociedades, quando irrelevantes.

 

QUESTÃO 35:

 

Assinale a alternativa INCORRETA.

 

a)        Os projetos organizacionais se referem a algumas novas formas de estrutura organizacional e suas características.

b)        Projeto organizacional é o processo de elaboração e ajustamento da estrutura de uma organização, para o alcance das suas metas.

c)         Dentre os projetos com arranjos totais ou parciais de propriedade, incluem-se: fusões e aquisições, investimentos minoritários e alianças estratégicas.

d)        Os projetos que envolvem participação em outras empresas, isto é, que envolvem interesse total ou parcial de propriedade, são denominados projetos com arranjos de propriedade.

 

QUESTÃO 36:

 

Os principais desafios organizacionais estão representados pelas condições a seguir, EXCETO:

 

a)        Administração das organizações num ambiente global.

b)        Aumento da complexidade, aumento da velocidade e reação às mudanças ambientais.

c)         Administração ética e moral das organizações.

d)        Projeto e estruturação ou reestruturação das atividades organizacionais.

  

QUESTÃO 37:

 

São etapas para se calcular o custo de atividades, EXCETO:

 

a)        Análise de atividades.

b)        Análise do ciclo de vida.

c)         Identificação das medidas de desempenho.

d)        Cálculo do preço do produto.

  

QUESTÃO 38:

 

Assinale a alternativa INCORRETA.

 

a)        O Desenvolvimento Organizacional se centra na mudança planejada, não se opondo ao processo de mudança casual que eventualmente as organizações experimentam.

b)        O Desenvolvimento Organizacional ajuda os gerentes a alcançar um grau de síntese da organização.

c)         O Desenvolvimento Organizacional é útil para os gerentes, porque os força a ver as organizações como sistemas abertos dinâmicos que interagem ativamente com o ambiente circundante.

d)        O Desenvolvimento Organizacional encoraja os gerentes a olhar não só o que os indivíduos e grupos estão fazendo, mas também, como estão fazendo.

  

QUESTÃO 39:

 

As receitas e os rendimentos ganhos no período, independentemente de sua realização em moeda, devem ser escriturados de acordo com o regime de:

 

a)        Caixa.

b)        Prestação de Contas.

c)         Competência.

d)        Avaliação Fiscal.

  

QUESTÃO 40:

 

Nos termos do § 2º do artigo 40, da Lei 8666/93 (Lei de Licitações e Contratos Administrativos), constituem anexos do edital, dele fazendo parte integrante, EXCETO:

 

a)        O projeto básico e/ou executivo, com todas as suas partes, desenhos, especificações e outros complementos.

b)        Orçamento estimado em planilhas de quantitativos e preços unitários.

c)         As especificações complementares e as normas de execução pertinentes à licitação.

d)        A minuta do edital e do contrato a ser firmado entre a Administração e o licitante vencedor.

  

ATENÇÃO

  

COM SUA ESCRITA HABITUAL, TRANSCREVA, PARA O ESPAÇO RESERVADO PELA COMISSÃO, NA FOLHA DE RESPOSTA, A SEGUINTE FRASE:

 

O objetivo do encontro foi apresentar aos parceiros o trabalho que vem sendo desenvolvido.

  

GABARITO OFICIAL

  

CARGO: ADMINISTRAÇÃO

 

                                      GABARITO OFICIAL                                         

LÍNGUA PORTUGUESA

CONHECIMENTOS

ESPECÍFICOS

 

 

 

 

01.

A

21.

B

02.

C

22.

D

03.

D

23.

B

04.

B

24.

D

05.

D

25.

C

06.

A

26.

A

07.

C

27.

C

08.

A

28.

A

09.

B

29.

B

10.

A

30.

D

11.

D

31.

C

12.

A

32.

A

13.

B

33.

B

14.

C

34.

D

15.

C

35.

C

16.

B

36.

B

17.

D

37.

D

18.

B

38.

A

19.

A

39.

C

20.

D

40.

D

 

:: Para fazer o download desta prova clique aqui.
 

© Copyright 1998-2005 Concursosolucao.com.br Ltda. Proibida sua reprodução total ou parcial.